主視覺
正課 banner
預科banner
previous arrow
next arrow

IELTS for UKVI和一般雅思的差別

想去英國留學的大家一定知道雅思 IELTS!

但你知道雅思還有分組別嗎?你知道想申請的學校看的是哪種雅思嗎?

今天小編就要來和大家介紹一般學術組雅思考試(IELTS Academic)和英國簽證雅思考試(IELTS for UKVI),千萬不要報錯啦!

如果計劃到英國唸大學或研究所就必須通過 IELTS 雅思國際英語能力測驗。 IELTS 是設計用來評估聽、說、讀、寫全方位的英文溝通能力。求學通常會選擇考學術組,而IELTS雅思學術組的考試又分為「IELTS Academic 」和「IELTS for UKVI」,兩者到底有什麼區別?

Q1:UKVI是什麼?

UKVI為英國內政部移民署(UK Visas and Immigration)的縮寫,是為了符合英國移民局要求的安全監控等級所設計的考試,非 Tier4 學生簽證又或非正式學位學程(如:申請大學以下課程、大學先修課程、語言學校、pre-master)皆需參加UKVI,而非一般雅思。

Q2:IELTS Academic vs. IELTS for UKVI 差別?

兩者內容、難易度、評分標準全部一樣,但UKVI考試設備規格較高且全程錄影,費用也相對較高。UKVI的考試費用是全球統一以英鎊定價,可能受匯率波動影響,目前台灣只在台北有UKVI考場,場次也較少。

Q3:那我應該要考哪種?

UKVI主要是針對需要使用雅思成績申請英國簽證和移民的人設計的。而對於學生而言,申請大學以下課程、大學先修課程、語言學校,或是申請的學位課程不是Tier4高度可信擔保方都需要考UKVI,但還是以各校規定為主,建議先向學校確認再行報考。若無法確認學校或機構需要的英文類別,除了寫信詢問該單位之外也可以直接報考UKVI,因為UKVI的成績也可適用一般雅思成績。

IELTS for UKVI 和 IELTS Academic 比較

以上就是今天對於雅思考試的簡單介紹啦!不管是申請文件、學校挑選還是雅思考試,任何留學問題皆可以詢問英格留學,報名諮詢不但免費,還送雅思折扣碼500,讓英格為你實現英國留學夢!

👉點我看 UK Immigration Highly Trusted Sponsor Facts https://www.immigrationdirect.co.uk/highly-trusted-sponsor/index.html


英格留學 Eagle Study

官網:https://www.eagle-study.org/

LINE : https://page.line.me/eagle-study

信箱: [email protected]

電話: 02-2733-0763

分享文章
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
最新文章