英國留學生如何領取生物指紋卡『BRP』

已更新:2021年4月16日

自從2020/1/3英國脫歐之後,英國政策大改…

相信許多2021/2022年度入學的英國留學生都很茫然

尤其是那些已拿到unconditional offer的各位

接下來就要開始忙著辦理英國簽證 今天呢~

小編向大家介紹Biometric Residence Permit(生物辨識晶片居留許可)的相關知識與申請流程,以及解惑同學的各種疑問

為赴英國留學的同學做好一切準備!


  • 什麼是BRP卡?

這張卡相當於同學在英國的身份證,上面會清楚標註簽證有效時間 BRP卡上包括姓名、出生地、出生日期、指紋、照片、以及各種個人資料 大家千萬要注意不要把這張卡外洩或是弄丟喔!


BRP簽證辦理方法
BRP簽證辦理方法

(圖片來源:ResearchGate)


  • 我需要BRP卡嗎?

預計到英國打工度假/念書/工作長達6個月以上的民眾皆需辦理BRP喔!


  • BRP 申請流程

在成功申請簽證後,各位會獲得有效期為30天的臨時紙本簽證(在你的護照上) 各位同學必須在30天內入境英國!! 如果期限內沒有入境英國,則需要重新申請一個新的短期臨時簽證! 大家拿到臨時紙本簽證的同時,也會獲得一份正式的函件 上面會闡明入境後去哪裡,什麼時候,怎麼樣去領取BRP

當你抵達英國後,需在10日內到指定郵局領取BRP (有些大學是可以代收的,申請簽證時可以選擇直接學校領喔~) 而簽證申請上填寫的居住地址決定了郵局地址~


**小提醒:若沒有在有效期限內領取BRP,可能會被罰款 嚴重的話將導致簽證失效!!!


  • 申領BRP費用?

沒有額外費用


  • 30天有效期的入境簽證開始日期從哪天算?

填寫申請表時,會請您選擇哪一天去往英國,這個日期就是入境簽證的開始日期


  • 需要隨身攜帶什麼證件?

在隨身攜帶的行李中,帶好CAS,護照和BRP領取信

**小提醒:千萬不要託運!


  • 如果不領取BRP會怎麼樣?

如果不領取,您可能被英國政府罰款或者被驅逐回國,並取消簽證。


  • 如果BRP上的資料有誤怎麼辦?

領到BRP卡10日內,發郵件至如下郵箱BRPError@homeoffice.gsi.gov.uk 並提供以下信息:

  1. 全名(注意名和姓不要寫顛倒)

  2. 國籍

  3. 護照號

  4. BRP號

  5. 電話

  6. 具體哪裡資料錯誤

  • 在英國續簽簽證時怎麼辦?

當你準備續簽時,需要提供下一階段就讀學校出具的CAS

此時舊的BRP將會被收回,獲簽後,將會發放新的BRP


  • 我要檢查什麼資料?(重要重要重要!!)

只要在英國境內需要年齡證明、打工簽證證明,還是要出境再入境都需要這張卡,請同學務必務必保管好!

- 名字:中文譯名常有 “-”,有些卡上不會寫出來,但是只要全名拼寫正確即可。如果名字不對,請儘速找學校協助處理,或是自己寄信給UKVI申請修改。

- 有效期限(最重要):基本上是到課程截止後的4個月,也就是說如果是2021入學的碩士生,應該是到2023年的1月,如果不是要趕快跟學校反應。

- 核發日期

- 簽證類型:Tier 4 General-Leave to Remain (准許保留證件)


以上就是關於BRP一些相關注意事項與申請流程

BRP對英國留學生來說,是真的至關重要

請大家不要忽略這一點!

沒有它,你就可能被遣返回國囉….

如果還有其他留學事項,或是BRP的問題

英格非常歡迎大家來諮詢喔!


-

英格留學 Eagle Study

官網:https://www.eagle-study.org/

LINE : https://page.line.me/eagle-study

信箱: info@eagle-study.org

電話: 02-2733-0763

3,940 次查看