除了九又四分之三月台還能去哪?跟著哈利波特遊英國

已更新:2021年8月3日

你也是看哈利波特長大,曾幻想就讀霍格華茲學院嗎?

身為一個哈利波特迷都到英國了一定要朝聖一下!

除了九又四分之三月台,還有哪些電影場景可以朝聖?

今天英格就要帶各位純種、麻瓜們,一起探索哈利波特魔法世界的奧秘!



一、倫敦國王十字車站 King's Cross Railway Station

身為哈利波特迷,來到倫敦一定要來位於英國倫敦國王十字車站的9 ¾月台啦,擺放手推車供哈利波特迷拍照,一旁還有哈利波特周邊商店,提供魔杖、學院圍巾等道具!不但是英國倫敦的交通樞紐,也是前往魔法學校霍格華茲的起點哦!
倫敦國王車站九又四分之三月台

身為哈利波特迷,來到倫敦一定要來位於英國倫敦國王十字車站的9 ¾月台啦,擺放手推車供哈利波特迷拍照,一旁還有哈利波特周邊商店,提供魔杖、學院圍巾等道具!不但是英國倫敦的交通樞紐,也是前往魔法學校霍格華茲的起點哦!


👉英國旅遊必備的交通神卡





二、牛津大學基督教堂學院 University of Oxford Christ Church Colleage

牛津大學基督教堂學院

各位哈迷們是否對此場景再熟悉不過呢?霍格華茲集會、宴會廳的取景地,正是世界頂尖大學——牛津大學內的基督教堂學院,而此處確實本來就會有牛津大學的學生在此祈禱、用餐,學院內各個角落也都散發著濃濃的霍格華茲氣息。


👉英國大學怎麼分類的




三、杜倫大教堂 Durham Cathedra

英國杜倫大教堂Durham Cathedra 就是電影哈利波特拍攝學校走廊跟中庭的地點!杜倫大學是和牛津、劍橋是全英國唯三學院 制的大學,每個學生在入學之後,都會被分到一個學院,就像哈里波特里分院帽的功能一樣外,也是全英國第一個開設專門研究哈利波特世界的課程,也是哈迷們不能錯過的景點!
杜倫大教堂

杜倫大教堂就是電影拍攝學校走廊跟中庭的地點!杜倫大學和牛津、劍橋是全英國唯三學院

制的大學,每個學生在入學之後,都會被分到一個學院,就像哈利波特裡分院帽的功能一樣外,也是全英國第一個開設專門研究哈利波特世界的課程,也是哈迷們不能錯過的景點!


👉聽說杜倫大學圖書館的書櫃會自己移動?


四、格蘭芬蘭高架橋 Glenfinnan Viaduct

因為哈利波特拍攝過太有名,很多人直接改叫他哈利波特橋!位於蘇格蘭因弗內斯郡的格倫芬蘭高架橋就是《哈利波特》系列電影中,幾乎每一集都會出現,前往霍格華茲的火車(Hogwarts Express)必經路線!哈迷們可以選擇買票搭乘火車拍照,或是在遠方看著火車經過,重溫電影中的感動!
格蘭芬蘭高架橋

因為哈利波特拍攝太過有名,很多人直接改叫他哈利波特橋!位於蘇格蘭因弗內斯郡的格倫芬蘭高架橋就是《哈利波特》系列電影中,幾乎每一集都會出現,前往霍格華茲的火車(Hogwarts Express)必經路線!哈迷們可以選擇買票搭乘火車拍照,或是在遠方看著火車經過,重溫電影的感動!


👉在英國火車該怎麼購票?



五、聖保羅大教堂 St. Paul‘s Cathedral

沒錯!哈利波特系列電影中,霍格華茲學院中經常出現的一個旋轉樓梯,就是知名的英國景點聖保羅大教堂裡的「幾何樓梯」。聖保羅大教堂是英國第二大教堂,也是世界著名的旅遊景點,原本不開放內部攝影的聖保羅教堂,如今更改規定成週一~六白天時段8:30-16:30開放攝影了,哈迷們還不快走起!
聖保羅大教堂

沒錯!哈利波特系列電影中,霍格華茲學院中經常出現的一個旋轉樓梯,就是知名的英國景點聖保羅大教堂裡的「幾何樓梯」。聖保羅大教堂是英國第二大教堂,也是世界著名的旅遊景點,原本不開放內部攝影的聖保羅教堂,如今更改規定成週一到週六的8:30-16:30開放攝影了,哈迷們還不快走起!


(以上圖片皆出自網路)





以上就是今天的五個知名的哈利波特必訪場景介紹啦!

現在疫情沒辦法造訪沒關係,快把這些場景列入解封後的旅遊必去!


不管有任何英國留學問題都歡迎諮詢英格留學,將會依照您的背景及需求,安排最專業合適的顧問,從文件準備、諮詢到申請流程皆不收取任何服務費,讓您申請留學不用花大錢,現在報名還送雅思折扣金500,協助您完成您的留學夢!

-

英格留學 Eagle Study

官網:https://www.eagle-study.org/

LINE : https://page.line.me/eagle-study

信箱: info@eagle-study.org

電話: 02-2733-0763


#英格留學 #英國留學 #免費留學代辦 #英國碩士申請 #免費留學 #英國免費代辦 #英國名校申請 #英國大學 #2022英國碩士申請 #EagleStudy #哈利波特 #哈利波特景點 #Harrypotter #哈迷 #英國旅遊 #歐洲旅遊 #哈利波特電影 #哈利波特場景 #哈利波特電影場景 #倫敦國望車站 #九又四分之三月台 #杜倫大教堂 #霍格華茲 #霍格華茲列車 #牛津大學 #聖保羅大教堂



306 次查看