GPA 不夠高?想要跨領域讀碩士可以嗎?Pre-Master’s Program 是什麼?

想要去英國留學可是擔心GPA 不夠高嗎?不喜歡現在的科系想要跨領域申請英國碩士嗎?

如果你有以上需求,這篇Pre-Master’s Program 的介紹你一定不能錯過!!!


本篇文章英格留學將會分成幾點介紹:

🚩什麼是Pre-Master Program

🚩Pre-Master’s Program 課程和Pre-sessional Course 的差異

🚩熱門教育集團介紹


什麼是Pre-Master’s Program?

Pre-Master’s Program 的是碩士預科課程。對象通常是給學業成績較低想要跨領域讀碩士 的學生。這類型的課程申請成績、雅思要求較低,時間上由四個月到一年不等。一般來說預科課程還不會細分科系而是先選擇未來欲就讀科系所屬的類別。

碩士預科主要分成三種類型:大學開設的通用型預科課程大學開設的本科預科課程以及教育集團預科課程。預科課程包含學術英文訓練、論文訓練以及該專業領域的基礎知識補足,讓學生可以讀完一年的Pre-Master 課程之後銜接進入名校就讀。


大學開設的通用型預科課程熱門的有King’s College London(KCL)、University College London(UCL) 等,通常師資就是該大學的教授。畢業的學生不只有機會直升該大學也常常可以申請到其他不錯的學校。然而需要特別注意的是這類型的課程通常除了錄取的門檻高以外,畢業後直升該大學的條件也較嚴格,直接升讀該校碩士並不是百分之百的保證。因此若是希望能夠直接升讀該校碩士,在課程期間也要保持良好成績才行。


大學開設的本科預科課程通常只針對該大學課程申請,如果已經選定了想要去的學校可以選擇該大學開設的預科課程,不同學校的預科課程申請標準也不盡相同,名校錄取門檻當然相對高。讀完大學開設的預科基本上可以直接升讀該校的碩士課程。


集團型的預科課程則是英國、美國各大學與教育機構合作的課程,錄取門檻相較於前二低。就讀集團預科課程畢業後按照成績向各大學申請、分發,某些集團與部分大學的合作則也有直接升讀碩士的方案。比較需要注意的是每個機構合作的大學不盡相同,在就讀前可以先找顧問諮詢確認未來就讀方向再決定。這類型課程與大學開設課程最大的不同就是就讀完畢後可以申請多個大學,不限定於某大學。當然另外一方面則是需要承擔申請及分發的不確定性。


Pre-Master’s Program 課程和Pre-sessional Course 的差異

Pre-Master’s Program 和Pre-sessional Course 最大的差異就是Pre-Master 課程主要是針對整體專業學分、知識不足的補足,同時包含學術英文的訓練。Pre-sessional Course 則是單純只針對英文成績未到達門檻的學生,當然安排上也僅僅是與英文相關的課程。另外就讀Pre-sessional 課程的學生通常是已經拿到該大學的conditional offer 但是英文標準未達標的學生,並且有許多即使英文成績已經達標的學生也會因想要更多英語的訓練而去就讀。


熱門教育集團介紹


INTO(INTO university partnerships):2005年創立於英國,主要為國際學生提供銜接課程 ,融合英國與美國的教學資源、師資、住宿設施、文化輔助,幫助國際學生融入英美留學生活的國際教育集團,和超過30間知名的英美學校皆有合作,提供大學、碩士銜接班(Pathway Program)和語言課(English Lauguage Courses)。


KAPLAN:1938年始於美國,是全球知名教育服務機構,母公司為Graham Holdings Company。Kaplan 為學生及合作大學提供完善的教育支持,合作大學遍佈英國、美國、澳洲與愛爾蘭,提供大學、碩士銜接班(Pathway Program)、轉學(Transfer)、語言課(English Lauguage Courses)和線上課程(Open Learning)等。


Studygroup:總部位於英國布萊頓,專門為國際學生準備銜接課程並提供英語語言課程,和英國、愛爾蘭、荷蘭、美國、加拿大、澳洲和紐西蘭等超過45間著名大學合作,提供學碩士銜接課程(Pathway and Foundation programmes)大一課程和直錄(限北美)等,也有實習計畫。


Oncampus:ONCAMPUS UK & EU創立於1952,隸屬於知名的劍橋教育集團 (Cambridge Education Group),在1985年即首創英國大學預備課程,於英、美、歐皆設有校區,提供適合國際學生進修的學碩士銜接課程、語言課,所開設的課程涵蓋豐富的專業領域(如:藥學),並由經驗豐富的教師負責教學,幫助學生體驗真正的大學生生活。


Shorelight:Shorelight集團成立於2013年,總部位於美國波斯頓,提供學碩士學術銜接課程的教育組織。發展至今,Shorelight集團與美國28間頂尖大學合作,提供創新的大學及碩士第一年課程,課程涵蓋商科、工程、計算科學等熱門科系,亦提供Career Accelerator Program (CAP)職業強化課程,強化學生背景,在未來就業上取得競爭優勢。


看完這篇文章,大家應該對於Pre-Master’s Program 有更多的了解了吧!如果想要知道更多資訊、想要專屬於你的申請及課程規劃,歡迎大家填寫預約諮詢單!英格留學是免費的留學代辦,提供給您最專業的申請協助!

英格留學 Eagle Study

官網:https://www.eagle-study.org/

LINE : https://page.line.me/eagle-study

信箱: info@eagle-study.org

電話: 02-2733-0763


#免費留學代辦 #英國碩士申請 #碩士預科課程 #premaster #KCL #UCL #studygroup #into #英國名校申請 #英國大學 #2022英國碩士申請 #EagleStudy #Kaplan #oncampus #shorelight #低GPA #跨領域 #跨領域留學 #英美留學 #英國留學



682 次查看