top of page

英國獨特的酒吧文化

已更新:2021年10月19日

去英國前可能曾聽聞過英國的酒吧文化

但你若認為英國的跟台灣酒吧一樣,只是朋友約碰面喝酒聊天的地方

那就小看了英國酒吧超過一千多年的悠久歷史文化對英國人代表的意義了!


一、英國酒吧知多少

想要了解體驗英國的在地文化,一定得踏入酒吧!雖然通稱為酒吧,但在英國其實會將酒吧分為Pub、Bar和Club。Bar 和 pub 較類似,偏向於喝酒聊天,通常 Bar 更現代化一點,Club則較偏向我們熟悉的「夜店」。英國喝酒的文化可追溯至2000多年前,在羅馬人統治期間設立酒館(Tavern)後開始發展蓬勃,連世界大戰期間都照常營業。


二、英國酒吧有多少?

根據 British Beer and Pub Association 在2019的統計,光倫敦就有近4000間酒吧,全英國更有大約50,000間酒吧!即使在許多沒有超市的鄉鎮郊區,旅客也常能找到不錯的酒吧小憩,密集程度就如台灣的便利商店一般,可知酒吧對英國人來說擁有不可或缺的重要地位。


三、英國酒吧代表的意義?

多數的英國人講話較保守,在平常也較為嚴謹,但只要去了酒吧,三杯黃湯下肚後就會較為放鬆,「喝了酒才更懂得聊天」的暢所欲言,也成為英國不可或缺的社交形式。因此酒吧扮演的角色,更是聯繫人與人之間感情與社交的重要場所,也是英國人放鬆的最佳場地,從年輕人到長者都深陷其魅力。


四、英國酒吧常見活動?

除了單純喝酒聊天,許多英國人會酒吧看足球球賽(Soccer games)、參加酒吧猜謎(Pub Quiz)、聽單口喜劇(Stand-up comedy)、沈浸在爵士音樂的氛圍(Jazz)、享用週日午餐(Sunday Roast Lunch)等,可依照自己不同的需求和期待前往不同類型的酒吧,體驗最道地的英國文化和感受氣氛。

(下圖為觀看足球、玩酒吧猜謎、聽單口喜劇和爵士樂的酒吧示意)


Source:Shutterstock
Source:New York Times


Source:Basic Comedy
Source:Harpersbazaar

#英格留學 #英國留學 #英國碩士 #免費留學 #英國免費代辦 #英國名校申請 #英國大學 #2022英國碩士申請 #EagleStudy #英國旅遊 #英國景點 #倫敦景點 #免費景點 #免費旅遊 #自助旅行 #免門票 #歐洲旅遊 #文化 #文化差異 #英國文化 #啤酒 #酒吧 #bar #budweiser #pub #club #喝酒 #飲酒

669 次查看

最新文章

查看全部
bottom of page