英國經典搖滾樂團介紹

想要更了解英國文化、社會、歷史背景嗎?

音樂經過時間的沈澱,仍能忠實的反映時代。

英國搖滾樂紅極一時,一起沈浸音樂中,

回到過去,認識當時的流行吧!

今天跟大家介紹4支英國人心中經典的樂團。

有了共同話題,拉近跟英國人的距離!



|英國經典搖滾樂團一:The Beatles 披頭四樂團


The Beatles是1960年在利物浦組建的一支英國搖滾樂團,樂團成員為主唱John Lennon、貝斯手Paul McCartney、主音吉他手George Harrison和鼓手Ringo Starr。被認為是史上最偉大、最有影響力的傳奇搖滾樂團,當時甚至掀起披頭四狂熱Beatlemania呢!



音樂風格

搖滾、流行。

前期以美國的流行樂為主,結合藍調曲式和搖滾節奏。

中期多方實驗,豐富新奇,除了藍調、爵士樂、電子音樂外,還有印度音樂及管弦樂等元素。

晚期創作返璞歸真,回溯根源。

每位成員擅長的風格、音樂特質又各有不同。


披頭四的音樂至今仍經常被翻唱演繹,深深影響音樂圈,無數音樂人走上音樂之路的啟蒙。



|英國經典搖滾樂團二:The Rolling Stones 滾石合唱團


The Rolling Stones是1962年在倫敦成立的一支英國搖滾樂團。吉他手Brian Jones、鋼琴手Ian Stewart、主唱Mick Jagger、吉他手Keith Richards、貝斯手Bill Wyman和鼓手Charlie Watts組成早期的滾石合唱團。而現任成員為Mick Jagger、Keith Richards和Ronnie Wood,至今仍活躍於英國的搖滾樂壇。



音樂風格

藍調搖滾。

風格深受美國爵士藍調影響,充滿憂鬱、反叛的元素。


滾石合唱團不只在音樂圈影響深遠,普普大師Andy Warhol曾為他們設計過logo與專輯,更展現出音樂與藝術的結合。



|英國經典搖滾樂團三:Queen 皇后樂團


Queen是成立於1970年英國倫敦的搖滾樂團,成員包括主唱Freddie Mercury、吉他手Brian May、鼓手Roger Taylor、貝斯手John Deacon,是在英國地位非常高的傳奇樂團。主唱過世後開啟Queen+,目前與實力派歌手Adam Lambert合作,為歌迷重現經典,至今仍活躍中。



音樂風格

節奏藍調、搖滾。

最初期受到前衛搖滾、硬搖滾和重金屬音樂的影響。

後嘗試更多樣化的曲風,融合歌劇等傳統元素。


標誌性的聲線、創新的搖滾對世界樂壇留下深遠影響。



|英國經典搖滾樂團四:Sex Pistols 性手槍樂團


Sex Pistols是一支於1975年倫敦組建英國龐克搖滾樂團。由主唱Johnny Rotten、主音吉他手Steve Jones、鼓手Paul Cook和貝斯手Glen Matlock組成最初陣容。雖然只存在兩年半,性手槍仍被視為流行樂史上最有影響力的樂團之一。



音樂風格

龐克搖滾。

有著顛覆傳統、年少輕狂的叛逆以及無政府主義的主張。


憤世妒俗的情緒與不羈的態度,使其成為一支爭議性極強的樂團,同時也是推動龐克運動興起的先鋒,毀譽參半。




以上就是小編幫大家精選的英國經典搖滾樂團啦~

你也想到英國留學嗎?快填寫諮詢單讓英格專業顧問協助你找到理想的英國校系吧!



26 次查看