除了大城市以外可以去的地方!英國小鎮旅遊推薦

最近有許多人都在準備去英國讀書了!

除了讀書、交朋友以外,既然都到了異地,當然要到當地旅遊啊!

但是…到了英國只知道去倫敦、牛津、劍橋等大城市玩?

除了大城市以外,英國還有哪些地方讓人著迷、值得一探究竟呢?

今天英格留學就來介紹一些英國的特色小鎮吧!


|英國特色小鎮ㄧ:亞芬河畔史特拉福 Stratford-upon-Avon


地理位置:英國英格蘭中部,距離倫敦搭火車約2~3小時

Stratford-upon-Avon

Stratford-upon-Avon 是一個蠻出名的英國小鎮,最主要的原因是這個小鎮為英國大文豪莎士比亞的故鄉,有800年歷史以及深厚的文化底蘊。


小鎮有什麼好玩的?

小鎮裡有許多依照莎士比亞為主題的景點,包含:聖三一教堂、莎士比亞舊宅及新宅、莎士比亞之妻安妮的宅邸等。Stratford-upon-Avon 主要的商店街是 Henley Street。許多人會到這裡來朝聖大文豪百年前居住的地方,在這裡,觀光客可以從建築、室內擺設、自然景觀、人文樣貌等多重方面來感受莎士比亞的文學氣質。


Stratford-uopn-Avon Map

聖三一教堂

旅行社也時常推出這一帶的小鎮一日遊,Stratford-upon-Avon 和下一節要介紹的小鎮 科茲窩 Cotswolds 以及著名遺跡 巨石陣 Stonehenge 常常會是一日遊安排的景點。


|英國特色小鎮二:科茲窩 Cotswolds


地理位置:英國英格蘭中南部。

Cotswolds

Cotswolds 其實是一個小鎮群,主要是丘陵地。Cotswolds 被列為「法定特殊自然美景區」(Areas of Outstanding Beauty),有許多電影來這裡取景。另外,Cotswolds也是知名英國前首相邱吉爾的出生地。這裡有許多美麗的村莊,其中的拜伯里 Bibury 更是被英國藝術家William Morris 稱為「英國最美村莊」。


小鎮有什麼好玩的?

拜伯里 Bibury

拜伯里 Bibury 特色建築是一間間的阿靈頓排屋 Arlington Row,這個特色建築是用蜂蜜萊姆時建造而成,並且從十四世紀開始保存至今,目前甚至仍有人居住在內。最早是儲存羊毛的地方,十七世紀後成為紡織的小屋。


Bibury Arlington Row

水上伯頓 Bourton-on-the-water

Bourton on the water 被譽為「科茲窩的威尼斯」,原因是溫德許河(River Windrush)流經此河。小鎮內的景緻十分有特色,多是石頭建成的建築、石橋等。相較於拜伯里,水上柏頓更加熱鬧,店家也比較多。


Bourton-on-the-water


|英國特色小鎮三:凱西克 Keswick


地理位置:英國英格蘭西北部湖區。

Keswick

Keswick 是在英國湖區的一個小鎮,世界上最早的石墨鉛筆的發源地,並且製作鉛筆的產業至今仍十分蓬勃,成為小鎮的一大特色。


小鎮有什麼好玩的?

Keswick 有非常美麗的鄉村景觀,沿途都是綠油油的草地以及正在吃草的牛羊等。Hope Park 是 Keswick 的主要觀光景點,最早是Lady Hope 的私人花園。Hope Park 從1927 年開始便成為當地重要的娛樂場所。



|英國特色小鎮四:坎特伯里 Canterbury


地理位置:英國英格蘭東南部。距離倫敦一小時。

Canterbury

Canterbury 是一個悠閒的小鎮,小鎮裡最著名的是中世紀時天主教教會建立的坎特伯里大教堂。這個小鎮從舊石器時代開始就有人居住,經濟、人文發展十分蓬勃。


小鎮有什麼好玩的?

除了最有名的大教堂以外,坎特伯里有許多中世紀留下的古蹟以及斯陶爾河 River Stour 流經帶來的特別景觀。在這裡,觀光客可以欣賞 1379 年建立的古城門以及其內部的博物館,也可以在到 Westgate garden 漫步甚至在天氣好時搭小船探索小鎮。

Canterbury Cathedral

|英國特色小鎮五:納爾斯伯勒 Knaresborough

地理位置:英國英格蘭北部約克郡。


Knaresborough

小鎮有什麼好玩的?

Knaresborough 是一個景色非常優美的小鎮,一年四季都可以在那裡拍出如同明信片一般的照片。Knaresborough 非常小,但是有著名的莊園美景及11世紀遺留下來的古堡,是非常值得走訪的小鎮。



以上就是小編推薦給大家的英國小鎮啦~你也想到英國留學嗎?快填寫諮詢單讓英格專業顧問協助你找到理想的英國校系吧!



40 次查看